생활의 지혜-치아를 하얗게

생활의 지혜/살림잘하기

안녕하세요

알고 있으면 굉장히 유용한 생활의 지혜

치아 하얗게 만드는 법?

상추를 말리세요 그걸 가루로 만들어 치약에 묻혀 닦으시면

이가 하얘집니다 꼭 실천해보시길..

화장실 변기 악취가 심한가요?

양치하신 물 하수도구멍에 그냥 흘려버리지 마시고 

변기통에 버리세요 조금만 지나면 악취가 사라진다고 합니다

방바닥에 볼펜 자국이 있다면?

집에 물파스 있으시죠? 물파스로 닦으면 깨끗이 지워집니다

차에 부정차 스티커가 붙어 잘 안 떨어져요?

모기약을 뿌리고 문질러 보세요 얼룩도 안남고 잘 떨어집니다

씽크대가 지저분하다구요?

감자 껍질 버리지 마시고 씽크대를 닦아보세요

창문 유리나 거울을 반짝반짝 깨끗하게 닦고 싶으시다면

린스를 마른 천에 묻혀 닦으시면 

윤이 난다고 합니다 .

세탁기 수조가 생각보다 지저분합니다 

그럴 땐 세탁기청소세제가 있지만 그것보다는 

빙산초 100ml를 넣고나서 세탁 버튼 누르고 돌려주세요

그러면 깨끗해진답니다 

반찬통에서 냄새가 나나요?

쌀뜨물에 좀 담가 놓아 보세요

냄새가 싸악~ 사라집니다 

생활에 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다 

생활의 지혜/살림잘하기 포스팅 마칩니다^^

[출처] 생활의 지혜/살림잘하기

일반형 뉴스형 사진형 Total 7